Allegro 33, несмотря на современный материал корпуса, — одна из самых что ни на есть классических шведских яхт. И именно такие яхты часто приобретают те, кто грезит Большим Плаванием.

В среду, 18 апреля, войдя в Чесапикский залив, американец Мэтт Резерфорд замкнул кольцо своего плавания вокруг американского континента. Его путешествие длилось 309 дней, за которые он прошел 27 077 миль, обогнув мыс Горн на далеком юге и пройдя Северо-Западным проходом на севере Америки. Это было выдающееся плавание нон-стоп.

Новая эпоха рассвета парусного спорта началась в славном городе Санкт-Петербурге в 1999 г., когда в хорошо укрытую от ветров гавань клуба "Нева" юркнула с речной шири маленькая шведская яхта модели "Triss Magnum". Посмотреть на "чудо враждебной техники", притершееся гладким кранцем к шершавому местному бону, подходили многие. Аккуратное исполнение этой шестиметровой яхточки, казавшейся из-за грамотной конструкции и количества имеющихся в ней удобств куда больше, чем она была на самом деле, никого не оставляло равнодушным, а элементарное сравнение ее цены и тех сил, что затрачивали для получения схожего результата местные самостройщики, заставляло сильно задуматься о правильности выбранного ими пути. Страна менялась, и с этими изменениями появлялись невиданные возможности, в том числе и в обретении гаранта свободы, коим во все времена была парусная яхта. Так в Питере наступил закат эпохи "самостроя" и начался рассвет эпохи обновления любительского парусного флота за счет ввоза старых, добрых шведских яхт.

По Неве еще идет ладожский лед, деревья робко расправляют почки, только начиная покрываться светло-зеленой дымкой листвы, а весна уже собирает в дорогу капитанов-перегонщиков. Заказчики ждут свои яхты. Им не терпится: вот-вот начнется наше короткое лето, в котором нельзя упустить ни дня.

Кто-то едет в Котку: там, в Финляндии, зимует немало яхт из Санкт-Петербурга. Кто-то дальше. В Швеции, в окрестностях Стокгольма, формируется маленькая эскадра: сразу три яхты ждут встречи со своими новыми хозяевами.

"Флика -- грубый шлюп". Именно так были подписаны чертежи небольшой яхты, опубликованные в марте 1972 г. в американском журнале "Rudder".

Скромные маленькие яхты класса "Vertue" заслужили уважение яхтсменов во всем мире. На них были совершены великолепные плавания, пережиты сокрушительные штормы…
О "Vertue" конструктора Джека Лаурента Джайлса (Jack Laurent Giles) в англоязычных странах написано, наверное, больше, чем о любом другом популярном проекте крейсерской яхты. Это яхта-легенда. В гавани яхта этого типа привлекает всеобщее внимание, на нее указывают непосвященным – смотрите, это "Vertue"!

Западное побережье Швеции разительно отличается от восточного. Даже шхеры в этих местах иные. С одной стороны -- лесистые, защищенные материком от пронзительных западных ветров, с другой -- голые, избитые ветрами, налетающими с Северного моря. И люди там другие, и лодки: на западе -- фолькбот, а на востоке -- "шхерный крейсер"...

Эта яхта известна во всем мире. "Фолькбот" яркий пример того, что яхта это не игрушка богачей. Он и создавался, как доступный, дешевый парусник. Создавался для того, чтобы удовольствие от плавания под парусами мог получать практически любой человек...

Небольшой пластмассовый шлюп "Albin Vega" заработал себе репутацию очень хорошего крейсера. Глядя на эту скромную яхту со стороны, пожалуй, не скажешь, что она создавалась для покорения "голубой воды". А между тем, на "Albin Vega" смело уходят в океан...

"Contessa" – кто не слышал историй об этой удивительной яхте? В своей статье я хочу поподробнее рассказать о ней, тем более, что путешествуя по русскоязычному интернету, натолкнулся на ошибочное представление некоторых яхтсменов, что это яхта одного класса. Но славу имени "Contessa" принесли две яхты совершенно не похожие друг на друга по конструкции: "Contessa 26" и "Contessa 32"...

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

©2005-2017, Каталог яхт и катеров «GoodBoats.ru»

Перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации сайта
Создание сайта: maxafon.ru


??????.??????? Rambler's 			Top100